Рецепт закуски из сладких красных помидор на зиму

Зима – это время, когда традиционно в каждом доме готовят заготовки на будущее. Запасы сладких помидоров – отличное решение для тех, кто хочет сохранить летнее настроение и восхитить гостей в холодные дни. Подводящий глаза к уюту пастеризованной банки, раскрывая ее и наслаждаясь непревзойденным ароматом – ничто не сравнится с этим!

Для приготовления сладких красных помидор на зиму вам понадобятся только лучшие качества: нежных, полноценных вкусов и всего чего только можно пожелать! Итак, берем в руки кухонный нож, нарезаем помидоры не очень тонкими кружочками – примерно 1-1,5 см.

Затем варим в малом количестве воды на среднем огне, чтобы помидоры остались хрустящими. Великолепные ароматы буквально переполнят всю кухню! Поначалу пока помидоры будут отвариваться, добавляем сахар и соль. А если вы любите покрепче, варите вместе с имбирем, гвоздикой, душистым перцем и корицей. Лакомимся ароматом цитрусов, после этого они станут куда более яркими!

Экзотический рецепт сладких красных помидор

Ингредиенты:

  • 1 кг красных помидоров
  • 200 г сахара
  • 100 мл уксуса
  • 1 ст. ложка кардамона
  • 1 ст. ложка корицы
  • ½ ч. ложки мускатного ореха
  • ½ ч. ложки гвоздики

Инструкции по приготовлению:

  1. Помидоры вымойте и просушите.
  2. Снимите с них верх и сделайте надрезы в виде крестиков.
  3. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения и опустите помидоры на 30 секунд.
  4. Охладите помидоры в холодной воде и снимите с них кожицу.
  5. В другой кастрюле смешайте сахар, уксус и специи.
  6. Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне 10 минут.
  7. Добавьте помидоры в кастрюлю, перемешайте и готовьте еще 10 минут.
  8. Разлейте помидоры в стерилизованные банки и закупорьте их.
  9. Дайте банкам остыть до комнатной температуры.
  10. Храните сладкие красные помидоры в затемненном и прохладном месте.

По вкусу можно добавить небольшое количество соли или перца, чтобы подчеркнуть вкус помидоров. Готовые помидоры можно использовать в любое время года – они отлично сохраняются и будут радовать вас и ваших гостей своим ярким вкусом и необычным ароматом!

Приятного аппетита!

Сохранение летнего вкуса на зиму

Красные помидоры, сочные и ароматные, – один из символов лета. И они могут стать настоящим лакомством и в холодное время года, если правильно приготовить их для зимнего сохранения.

Для того чтобы получить сладкие красные помидоры на зиму, нужно выбрать только спелые и незаваренные плоды. Затем помидоры следует накрыть кипятком и оставить на несколько минут. Такое обработка необходима для легкого удаления кожицы.

После этого помидоры обдайте холодной водой и удалите кожицу. Теперь можно нарезать помидоры на кусочки или сделать вырезку – зависит от предпочтений вкуса.

Готовые кусочки помидоров следует уложить в стеклянные банки, предварительно стерилизованные. Каждый слой помидоров можно посыпать сахаром и поставить горчичные зерна для усиления аромата. После этого банку нужно покрыть кипящим маринадом. Маринад пожелательно приготовить заранее, чтобы он успел остыть. Также в банку можно добавить веточку лаврового листа или других пряностей по вкусу.

Закройте банки крышками и поставьте их в стерилизатор или в кастрюлю с водой. После закипания воды, помидоры нужно стерилизовать в течение 10-15 минут (в зависимости от размера банок). Затем оставьте банки в теплом месте на день, чтобы они остыли и заварились.

Помидоры, приготовленные таким способом, сохранят летний вкус и аромат на протяжении всей зимы. А твои блюда зимой будут наполнены солнцем и радостью летних дней!

Оцените статью